A current overview
from Flachau - Salzburger Land
Frische Räucherforelle
Probieren Sie unsere hausgemachte Räucherforelle doch mal selber zu Hause aus!
Zutaten für die Salzlacke:
- Wasser mit Salzanteil von 10-15 dag / Liter
- Knoblauch
- Ingwer
- verschiedene Kräuter
- Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren
- Jungzwiebel
Räucherofen:
- Wanne mit Räuchermehl, Wacholder & Lorbeerblätter
- auf Feuerstelle geben
- Gitter hinaufgeben
- Deckel als Abdeckung
Zubereitung:
- Forelle ausnehmen
- ca. 15 Stunden in die Salzlacke geben
- gut abtropfen, dass nicht mehr viel Feutigkeit am Fisch ist
- in den Räucherofen geben
- 30-40 Minuten bei 30-40° räuchern
- am Besten mit Oberskren und Toastbrot genießen
Wir wünschen Ihnen ein gutes Gelingen!
