Frische Räucherforelle

Probieren Sie unsere hausgemachte Räucherforelle doch mal selber zu Hause aus!

Zutaten für die Salzlacke:
– Wasser mit Salzanteil von 10-15 dag / Liter
– Knoblauch
– Ingwer
– verschiedene Kräuter
– Lorbeerblätter
– Wacholderbeeren
– Jungzwiebel

Räucherofen:
– Wanne mit Räuchermehl, Wacholder & Lorbeerblätter
– auf Feuerstelle geben
– Gitter hinaufgeben
– Deckel als Abdeckung

Zubereitung:
– Forelle ausnehmen
– ca. 15 Stunden in die Salzlacke geben
– gut abtropfen, dass nicht mehr viel Feutigkeit am Fisch ist
– in den Räucherofen geben
– 30-40 Minuten bei 30-40° räuchern
– am Besten mit Oberskren und Toastbrot genießen

Wir wünschen Ihnen ein gutes Gelingen!